Я зарегистрировался на odnoklassniki.ru довольно давно, задолго до того, как этот сервис стал столь популярным. За последние пару месяцев я столкнулся со спамом нового времени (спам в социальных сетях) – якобы реальные люди делятся впечатлениями о каком-нить товаре/услуге, дают ссылу и предлагают оценить/воспользоваться. В принципе подобное было вполне ожидаемо.
Сегодня же, мне пришло письмо следующего содержания:
Василиса Южина
22.05.2008 14:25
Привет, Петр
Увидела твою анкету в списке «Друзей моих друзей» и решила попросить тебя о небольшом одолжении.
Дело в том, что я участвую в конкурсе красоты «Мисс Рунет» и мне очень нужна поддержка. Если тебя не затруднит, зайди пожалуйста на сайт конкурса и проголосуй за меня.
http://miss-runet.net/?a=125550
Голосование абсолютно бесплатно, просто достаточно нажать на ссылку «Отдать свой голос».
Победа в данном конкурсе для меня ОЧЕНЬ много значит, иначе бы я не стала обращаться с подобной просьбой.
Заранее благодарю за помощь!
Такая вот »неожиданная» просьба… Зайдя на ее страницу, я обнаружил, что никак я с ней не связан, т. е. ни о каких «друзьях друзей» речи быть не может (вроде бы
). Помимо этого, подозрение вызвал адрес сайта конкурса… Тогда я забил в Яндексе «Конкурс Мисс Рунет» – и, как я и подозревал (практически уверен был) – адрес сайта конкурса оказался не miss-runet.net, а miss-runet.ru
Вот такие дела… На первый адрес заходить не стал, ну его на йух…
Хотя… на 100% не уверен, конечно, но что-то мне подсказывает, что это очередной вирусняГ, рассылающий месаги из под акков хозяев зараженных капмутеров…

